Kirana On ‘Perempuan dan Kebebasan Berpakaian’

Belum lama ini, di medsos lagi  heboh banget tentang petisi pemboikotan iklan girlgroup Blackpink karena berpakaian seksi. Di feed Twitter-ku, ada lebih banyak orang yang mengecam petisi ini daripada yang mendukung (karena aku lebih banyak mem-follow akun-akun orang liberal haha). Aku jadi tertarik mengikuti perdebatan tentang petisi ini karena mengangkat isu lama tentang perempuan dan kebebasan berpakaian. Isu seperti ini tuh udah lama banget muncul dan selalu bikin orang-orang berantem haha. Mungkin karena isu ini mengandung pembahasan filsafat yang lumayan ribet tapi seru.

Kali ini, untuk pertama kalinya di blogku, aku ingin membahas tentang perempuan dan kebebasan berpakaian dari beberapa argumen yang sering banget muncul tentang petisi ini. Tapi, sebelumnya, aku mohon agar pembaca sekalian membaca tulisanku ini dengan pikiran yang terbuka dan bebas prasangka.

Lanjutkan membaca “Kirana On ‘Perempuan dan Kebebasan Berpakaian’”

Iklan